Manipulación de Alimentos y Salud

Manipulación de Alimentos y Salud

Datos del Proyecto

Organización: Escuela Secundaria N° 15 José Benedicto Virué
Provincia: Entre Ríos
Temática: Equipamiento
Monto del Proyecto: 1.000.000

Descripción del Proyecto

Se trata de realizar diferentes procesamientos relacionados con alimentos, así el estudiante aprende a manipularlos de manera higiénica para asegurar su calidad nutricional, sanitaria y bromatológica. Aprender a manipular alimentos se implementa desde el tratamiento de la materia prima hasta la obtencion del producto terminado, aprendiendo a utilizar e higienizar los equipos, los utensilios, los envases, diseñando la etiqueta que brinda informacion nutricional.
los emprendimientos que se desarrollan son:
– lácteos: yogur, ricota, dulce de leche, flan de limón
– dulces: mermelada de frutas de estación, moras en almibar, nísperos en almibar, arándanos al natural.
– embutidos: salame de pollo, chorizo de pollo, chorizo de cerdo
– panes saborizados.
todos estos productos se elaboran en la institución, en el espacio Prácticas Educativas, para estudiantes y haciendolo extensivo a las familias y a la gente de la comunidad que quiera participar.

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