EMPRENDIMIENTO GASTRONOMICO SALUDABLE

EMPRENDIMIENTO GASTRONOMICO SALUDABLE

Datos del Proyecto

Organización: Fundación Enseñanza Integral Gastronómica Celia
Provincia: Córdoba
Temática: Programas Alimenticios
Monto del Proyecto: 752.635

Descripción del Proyecto

La Fundación Enseñanza Integral Gastronómica Celia tiene como objetivo llevar a cabo cursos de capacitación en gastronomía a los fines de brindar herramientas para una correcta alimentación y promover una cultura saludable. A su vez busca brindar herramientas que permitan una inserción laboral futura para los destinatarios del programa las cuales serán personas que se encuentren en una situación de vulnerabilidad social o que trabajen en comederos de la sociedad civil. Se elige trabajar con estos actores sociales debido a que, en el caso de los referentes de comedores sociales, trabajan con una gran cantidad de niños que se encuentran en su etapa formativa tanto corporal como cognitiva. Entendiendo que una alimentación adecuada en los primeros años de vida promueve un correcto desarrollo personal lo cual tendrá beneficios en todos los aspectos de la vida de la personas a futuro, y considerando el impacto que tienen los comedores sociales al ser espacios de encuentro de un sinfín de niños es por lo que elegimos brindar cursos de alimentación. Respecto del otro grupo con el que consideramos trabajar, vemos la posibilidad que además de cumplir el objetivo antes mencionado de una alimentación adecuada, permite tener conocimientos para una posible salida laboral y la realización de emprendimientos personales. Los cursos tendrán dos ejes de trabajo puntuales, el primero hace referencia a la incorporación de alimentos de alto contenido nutricional como frutas y verduras, lácteos y legumbres buscando que en el día a día se puedan incorporar en la dieta de las personas (buscando promover el uso de alimentos accesibles para todos); el segundo eje de trabajo consiste en brindar herramientas para el correcto uso de los alimentos, su conservación promoviendo la inocuidad y calidad alimentaria en cada momento De esta manera a través de los cursos se buscar generar herramientas que permitan incorporar hábitos saludables en los ciudadanos de Córdoba, promover de esta forma una correcta alimentación y generar oportunidades laborales a futuro.

  • 19
    Shares

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cuatro × cinco =