CONIN VASO DE LECHE

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CONIN VASO DE LECHE

Datos del Proyecto

Organización: Proyecto Vaso de Leche. Asociación Civil
Provincia: Córdoba
Temática: Programas Alimenticios
Monto del Proyecto: 339.500

Descripción del Proyecto

Los déficits y dificultades en el acceso a una adecuada alimentación, sobre todo en niños/as en edades tempranas, constituyen un condicionante que limita el pleno desarrollo de las personas a lo largo de su vida. Por eso, intervenir de modo temprano y oportuno en esta problemática resulta vital para contribuir en las posibilidades desarrollo de aquellas poblaciones que viven en sectores más desfavorecidos de la sociedad.Nuestra propuesta de conformación de un Centro Conin busca ampliar las oportunidades de crecimiento y desarrollo de niños y niñas en sus primeros años de vida, considerando a la familia y la comunidad como factores claves en los proceso socioeducativos dirigidos a la niñez. En este sentido, estamos interviniendo en el asentamento “Los Socavones” ubicado en la zona sur de la Ciudad de Córdoba.Las principales líneas de acción que se pretenden realizar son:- Talleres de estimulación temprana con niños/as y familias- Prestación alimentaria y estrategias de educación nutricional- Controles de crecimiento y evaluación del desarrollo de niños/as de 0 a 5 años desnutridos o en riesgo social.- Acciones comunitarias de sensibilización sobre alimentación saludable- Elaboración de cuadernillos educativos y guías alimentarias – Articulación con instituciones educativas y de saludEsta propuesta, se articula con otra de las iniciativas que nuestra entidad lleva adelante desde hace algunos años, vinculada a la donación de leche que realizan voluntariamente personas e instituciones y que desde Proyecto Vaso de Leche – Asociacion Civil se distribuye a organizaciones y grupos de escasos recursos para la asistencia alimentaria a niños/as en riesgo nutricional. De esta manera, con el presente proyecto se busca profundizar la acción asistencial hacia una propuesta más integral desde un enfoque de promoción de la salud y la educación alimentaria que atienda no sólo la emergencia de estas poblaciones, sino que además promueva hábitos y prácticas sostenibles para mejorar el desarrollo bio-psico-social de la primera infancia, reconociendo la importancia que tiene el rol de la familia y la comunidad en esta etapa. Dentro de los componentes ambientales que un niño/a necesita para desarrollarse integral y adecuadamente podemos resaltar, además de las acciones de cuidado y prevención, el vínculo socioafectivo de su entorno, la temprana estimulación, y especialmente una alimentación adecuada.

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