Alimentemos hoy un futuro mejor

Compartí para dar a conocer este proyecto.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Alimentemos hoy un futuro mejor

Datos del Proyecto

Organización: Amigos de Casa de Galilea – Asociación Civil
Provincia: Buenos Aires
Temática: Programas Alimenticios
Monto del Proyecto: 411.000

Descripción del Proyecto

Casa de Galilea es un Centro de Desarrollo Humano y Fortalecimiento Familiar que tarbaja junto a las familias de la Villa La Cava de San Isidro para el desarrollo de las capacidades y el deseo de cambio y superación de las personas de manera que puedan forjarse un futuro mejor en igualdad de oportunidades.

Necesitamos proveer desayunos y meriendas reforzadas y nutritivas a las madres y niños que asisten a nuestro Centro ya que en algunos casos la merienda que les damos es la única comida del día.

No solo queremos mejorar la calidad de la alimentación que proporcionamos sino que queremos educar y concientizar a las madres sobre la importancia de la alimentacion en el sano desarrollo de los chicos. Las madres deben ser partícipes y protaginistas de esto para lo cual queremos incoporar Talleres de Cocina y Nutrición de manera que aprendan a preparar una comida nutritiva para la familia.

En Casa de Galilea llegamos a más de 500 familias. Más de 120 madres con sus bebés asisten e los talleres de nuestro Centro de Estimulación Temprana y 70 niños entre 6 y 16 años participan todas las tardes de talleres de apoyo escolar, artes plásticas, cuentos y comprensión lectora, yoga, natación y otras actividades.

Los alimentos que les proporcionamos a las madres y los chicos son en la medida de lo posible elaborados en nuestra cocina. Es así que tratamos de darles tartas de verdura, jugos de fruta naturales, panes caseros, etc, con el fin de enriquecer su dieta y que conozcan e incorporen alimentos desconocidos para ellos como ser las verduras y frutas.

Para lograr estos objetivos necesitamos:

– adquirir alimentos nutritivos

– mejorar las instalaciones de nuestra cocina

– contar con una nutricionista que supervise la dieta balanceada, dicte los talleres y haga un seguimiento nutricional de madres, bebés y niños.

Los recursos que estamos solicitando se asignarán a:

– Compra de alimentos para los desayunos, meriendas y talleres de cocina del año 2016 (lácteos, frutas, verduras, cerales, etc)

– Renovación y ampliación del equipamiento para nuestra cocina (nueva cocina, microondas, heladera, extractor, utensillos y  alacenas)

– Incorporación de una profesional Nutricionista para el año 2016

Para votar por este proyecto debes ingresar con la Red Social de tu Preferencia. Facebook/Twitter/Linkedin

Compartí para dar a conocer este proyecto.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *